Sie sind hier: Startseite > Angebote für Kinder und Jugendliche

Angebote für Kinder und Jugendliche

Kindergottesdienst Plus mit der Königin der Instrumente in St. Philippus

Eine Orgel steht in eigentlich jeder Kirche. Mit ihren vielen Pfeifen kann sie so unterschiedliche Klänge hervorzaubern wie kaum ein anderes Instrument, kann flüstern, singen und brausen wie der Sturm. Kein Wunder, dass sie auch „Königin der Instrumente“ genannt wird!

Vom 17. bis zum 23. September sind in der Hannoverschen Landeskirche die sogenannten „Orgelentdeckertage“ und so wollen wir am 23. September in der St. Philippus-Kirche in einem besonderen Kindergottesdienst Plus dieses großartige Instrument entdecken und mit ihm zusammen Gott loben. Wir freuen uns auf viele kleine und große Orgelentdecker!

Achtung - zu einem besonderen Gottesdienst gehört auch eine besondere Uhrzeit: Wir feiern unseren Gottesdienst diesmal am Nachmittag um 17 Uhr!

Pastorin Katharina Wohlgemuth

„Kindergottesdienst PLUS“ in St. Philippus:

Der Kirchenvorstand der St. Philippus – Gemeinde möchte ein besonderes Augenmerk auf die Arbeit mit Kindern richten. Zunehmend mehr junge Familien ziehen in das Gemeindegebiet und mit ihnen viele Kinder.  Der Kirchenvorstand hat beschlossen, Kinder in die Mitte der Gemeinde zu stellen und ihnen eine besondere Form der Wertschätzung entgegen zu bringen:

Ab September läuten in der St. Philippus – Kirche einmal monatlich die Glocken ganz besonders für Kinder. Wir feiern einen Kindergottesdienst PLUS um 10.30 Uhr in der Kirche.

Eingeladen sind alle Kinder  - Kinder im Alter unter 4 Jahren in Begleitung mindestens eines Elternteils – und selbstverständlich auch deren Familien und alle erwachsenen Gemeindeglieder:

Kindergottesdienst PLUS heißt: plus Familien, plus Erwachsene, plus Imbiss, plus Erfahrungen der Güte Gottes mit allen Sinnen und leibhaftig im Rahmen von Gottesdienst in der Kirche machen, plus vieles mehr

Der Kirchenvorstand und Diakonin Petra Ziehe

Die nächsten Kindergottesdienst PLUS Termine:

17. Juni (Terminänderung!)

16. Dezember, 3. Advent

jeweils 10.30 – 12.00 Uhr

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Grußwort aus der Kindergottesdienststelle:

Liebe Gemeindeglieder,

der gut begründete Beschluss von Kirchenvorstand und Pfarramt, einen Sonntagsgottesdienst im Monat einen Kindergottesdienst als Gemeindegottesdienst zu feiern - zu dem alle kommen können - freut mich sehr.

Damit setzen sie ein reformatorisches Zeichen ganz im Sinne Martin Luthers, der im Großen Katechismus von den Kindern wertschätzend schreibt: Wir (Erwachsene) brauchen Kinder in der Kirche, damit sie uns helfen zu glauben, zu lieben, zu hoffen und dem Bösen Widerstand zu leisten.

Im Namen unserer Landeskirche bitte ich sie, diesen Weg kräftig zu unterstützen, der auch für andere Gemeinden und ihre Gottesdienste wegweisend sein wird.

Herzliche Grüße,  Ihr Pastor Dirk Schliephake, Beauftragter der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers für den Kindergottesdienst

Zusätzlich zum Kindergottesdienst treffen wir uns möglichst an einem Samstagvormittag (11-13 Uhr) pro Monat mit allen Kindern im Alter von 4-11 Jahren, die Lust und Zeit haben, zu

„Kirche mit Kindern“.

Wir möchten:

• Gemeinschaft erleben
  • Philippus als ein Stück Heimat anbieten
  • Glaubenserfahrungen in fröhlicher Atmosphäre bieten
  • Geschichten erzählen, kreativ werden, auch mal Ausflüge machen (evtl. mit der ganzen Familie)
  • Gemeinsam essen
  • jede Menge Spaß mit Kindern und Erwachsenen haben und vieles mehr

• Die nächste Kirche mit Kindern 2018 findet statt: im Gemeindehaus St. Philippus, Große Heide  17 B, jeweils von 11 bis 13 Uhr:

Samstag, 3. November

„"Kleiner Mann ganz groß“, heißt unser neues Thema am 3. November von 11.00 bis 13.00 Uhr.

Wir hören die Geschichte von Zachäus.

Wir essen gemeinsam, singen, basteln und haben jede Menge Spaß.

Wir freuen uns auf euch Kinder.

Euer KiKi Team und Diakonin Karin Klapecki

Und dann wieder am ...

Samstag, 1. Dezember

Ansprechpartnerin:  das KiKi-Team

e-mail: kg [dot] philippus [dot] isernhagen [at] evlka [dot] de

Berichte über vergangene Veranstaltungen s. unter http://www.st-philippus-kirche.de/?Veranstaltungen/Berichte-und-Informationen

Kirche mit Kindern in St. Philippus - Wer macht mit?

Trifft mindestens eine der folgenden Fragestellungen auf Sie zu?

Sie lassen sich gerne auf Kinder und deren Fragen ein?

Sie werden gerne kreativ? Oder spielen ein Musikinstrument?

Sie sind bereit, Ihre Beiträge in ein Team einzubringen und sich gemeinsam abzustimmen?

Sie haben Freude an Geschichten?

Sie können sich i

m Monat etwas Zeit für Aktionen mit Kindern nehmen?

Dann sind Sie genau richtig!

Wir suchen ehrenamtlich Mitarbeitende, die ihre Talente in ein Team zum Aufbau der Arbeit mit Kindern einbringen möchten. Den zeitlichen Rahmen und inhaltliche Möglichkeiten entscheiden Sie.

Wir bieten wertvolle Glaubenserfahrungen gemeinsam mit den Kindern in fröhlicher Atmosphäre; Fortbildungen; Gemeinschaft und die Möglichkeit, sich in für Sie interessanten und vielleicht auch neuen Bereichen einzubringen!

weiter zu: