Sie sind hier: Startseite > Angebote für Kinder und Jugendliche

Angebote für Kinder und Jugendliche

Gottesdienst zum Schulanfang im August 2020, wegen Corona in anderer Form - Ihr findet ihn H I E R!

Den Gottesdienst für den 15. Sonntag nach Trinitatis, 20. September 2020,

an dem die diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmadnen sich vorgestellt haben, findet Ihr/finden Sie H I E R!

„Kindergottesdienst PLUS“ in St. Philippus:

Herr Pastor Bührer hat ersatzweise seine Hausandacht für Himmelfahrt 2020 auch als Andacht für Kindergottesdienst PLUS angelegt:

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Himmelfahrt, 21. Mai 2020, finden Sie/findet Ihr H I E R!

Diese Andacht hat mit ihrer „Erzählenden Predigt“ eine andere Form. Herr Pastor Bührer will damit auch (!) Kinder ansprechen - bewusst auch jetzt, wo Kinderkirche und Kindergottesdienste plus nicht stattfinden können.

Eine „Erzählende“ oder „Narrative Predigt“ ist der Versuch, in einer wirklichen oder frei erfundenen Geschichte biblische Botschaft weiterzuerzählen. Das kann ganz direkt oder auch „unter der Hand“ geschehen. Leitidee dabei ist: die Geschichte so erzählen, dass Jung und Alt von ihr angesprochen und zum Weiterdenken angeregt werden.

Die biblische Geschichte zur Feier des Tages finden Sie in Lukas 24, 50-53.

Die nächsten Kindergottesdienst PLUS Termine werden Anfang 2021 bekannt gegeben!

Zusätzlich zum Kindergottesdienst treffen wir uns möglichst an einem Samstagvormittag (11-13 Uhr) pro Monat mit allen Kindern im Alter von 4-11 Jahren, die Lust und Zeit haben, zu

„Kirche mit Kindern“.

Wir möchten:

- Gemeinschaft erleben

- Philippus als ein Stück Heimat anbieten

- Glaubenserfahrungen in fröhlicher Atmosphäre bieten

- Geschichten erzählen, kreativ werden, auch mal Ausflüge machen (evtl. mit der ganzen Familie)

- Gemeinsam essen

- jede Menge Spaß mit Kindern und Erwachsenen haben und vieles mehr!

Bitte anfragen, ab wann Kinderkirche wieder stattfinden kann!

Ansprechpartnerin:  das KiKi-Team

e-mail: kg [dot] philippus [dot] isernhagen [at] evlka [dot] de

Berichte über vergangene Veranstaltungen s. unter http://www.st-philippus-kirche.de/?Veranstaltungen/Berichte-und-Informationen

Kirche mit Kindern in St. Philippus - Wer macht mit?

Trifft mindestens eine der folgenden Fragestellungen auf Sie zu?

Sie lassen sich gerne auf Kinder und deren Fragen ein?

Sie werden gerne kreativ? Oder spielen ein Musikinstrument?

Sie sind bereit, Ihre Beiträge in ein Team einzubringen und sich gemeinsam abzustimmen?

Sie haben Freude an Geschichten?

Sie können sich i

m Monat etwas Zeit für Aktionen mit Kindern nehmen?

Dann sind Sie genau richtig!

Wir suchen ehrenamtlich Mitarbeitende, die ihre Talente in ein Team zum Aufbau der Arbeit mit Kindern einbringen möchten. Den zeitlichen Rahmen und inhaltliche Möglichkeiten entscheiden Sie.

Wir bieten wertvolle Glaubenserfahrungen gemeinsam mit den Kindern in fröhlicher Atmosphäre; Fortbildungen; Gemeinschaft und die Möglichkeit, sich in für Sie interessanten und vielleicht auch neuen Bereichen einzubringen!

weiter zu: