Sie sind hier: Startseite > Angebote für Kinder und Jugendliche > Kinder- und Jugendkonzerte

Kinder- und Jugendkonzerte

4. März 2018: 11. Kinder- und Jugendkonzert

Wer ein Instrument spielt und mitwirken möchte, melde sich bitte bei M.-Chr. Barckhausen (Tel.: 9791048).

Gerne könnt Ihr auch zu mehreren zusammen spielen und bei Bedarf begleitet Euch Frau Nickel auf dem Klavier oder an der Orgel.

Der Termin der Generalprobe wird Euch bei der Anmeldung mitgeteilt.

Bericht zum Kinder- und Jugendkonzert 2014

Bericht zum Kinder- und Jugendkonzert 2015

Bericht zum Kinder- und Jugenkonzert 2016

Dieses Jahr lag der Termin des Kinder- und Jugendkonzertes denkbar schlecht - kaum einer hatte nach den Weihnachtsstücken schon ein neuesStück auf Lager. Dennoch fanden sich 13 junge Musiker und Musikerinnen, die uns am 7. Februar mit ihrer Musik erfreuten. Wieder reichte das Repertoire von einfachen Stücken, die nach 6monatigem Unterricht vorgeführt werden konnten, bis zu sehr anspruchsvollen Flöten- bzw. Klavierkonzerten von den älteren Teilnehmern.

Die ca. hundert Zuschauer hörten ein abwechslungsreiches, kurzweiliges Konzert und bedankten sich mit langanhaltendem Applaus.

Bericht zum 10. Kinder- und Jugendkonzert in St. Philippus 2017

Auch im neuen Jahr, am 5. März 2017, fand wieder das traditionelle Kinder- und Jugendkonzert in unserer Gemeinde statt.

Kinder und Jugendliche hatten die Möglichkeit ein Musikstück in der Kirche aufzuführen und damit anderen Kindern, die vielleicht noch keine Instrumentenerfahrung haben, zu zeigen, wie schön doch so ein Instrument klingt.

Eine Beschreibung findet sich unter http://www.st-philippus-kirche.de/?Veranstaltungen/Berichte-und-Informationen/2017