Sie sind hier: Startseite > Gottesdienste

Wiederbeginn der Gottesdienste in der St. Philippuskirche

Der Kirchenvorstand informiert, 11. Mai 2020:

Wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienst in unserer Kirche feiern dürfen. Am 17. Mai ist die Kirche für den ersten Gottesdienst zur gewohnten Zeit geöffnet. Natürlich gilt dies unter den vorgeschriebenen Bedingungen, die Sie in der vom Kirchenvorstand am 11. Mai 2020 beschlossenen Form H I E R finden.

Die Liste der geplanten Gottesdienste finden Sie H I E R!

Herzlich willkommen!

Veranstaltungen können leider immer noch nicht stattfinden!

Zu einem alternativen Pilgerweg zu Pfingsten 2020, der in diesem Jahr ganz anders gestaltet wird, schreibt P. Rademacher, St. Nicolai:

An Pfingsten feiert die christliche Kirche ihren Geburtstag: Gott sendet seinen Heiligen Geist aus. Und der verbindet alle Christinnen und Christen weltweit miteinander.

Aus diesem Anlass laden wir, die katholische und die evangelischen Kirchengemeinden in Bothfeld und Isernhagen-Süd, Sie herzlich ein zu einem kirchenverbindenden ökumenischen PilgerspaziergangVom Pfingstsonntag, 31. Mai, bis zum folgenden Samstag, 6. Juni, hängen an den Kirchen/ Gemeindehäusern von Heilig Geist, St. Nathanael, St. Nicolai, St. Philippus und der Freien Evangelischen Gemeinde biblische Texte, die berichten, was an Pfingsten mit dem Heiligen Geist passierte und wie er die Welt verändert hat, Gebete, Liedstrophen, Pilgerimpulse und ein Segensgebet sowie eine Übersicht über die Standorte der Kirchen.

Von welcher Kirche aus Sie Ihren Pilgerweg starten und wo Sie ihn beenden, ob Sie in einer oder mehreren Etappen und ob Sie ihn alleine oder mit anderen gehen, ist Ihnen überlassen.

Wir bitten Sie allerdings mit Blick auf die Vorgaben der Pandemievermeidung:

Beachten Sie vor den ausgehängten Zetteln und auf dem Weg die vorgeschriebenen Abstandsregeln.

Aufgrund der Hygienevorschriften für Gottesdienste laden wir in diesem Jahr nicht zum gemeinschaftlichen Pilgern am Pfingst-montag ein. Wir hoffen aber, dass es im nächsten Jahr wieder möglich sein wird.

Pastor Dirk Rademacher

Vorschläge für häusliche Andachten in unserer Gemeinde

Ein Kreis unserer Gemeinde hat sich mit der Erstellung von einer Musterandacht für Hausandachten befasst und wird für jeden Sonntag der kommenden Zeit dieses Muster mit Inhalt füllen. Diese ausgefüllten Vorlagen für die jeweiligen Hausandachten erscheinen dann ihrerseits an dieser Stelle. Die Musterandacht samt grundsätzlichen Überlegungen erscheint hier vorab.

Ein Muster für eine Hausandacht finden Sie  H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Judika, 29. März 2020, finden Sie  H I E R

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Palmsonntag, 5. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Karfreitag, 10. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Ostersonntag, 12. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den 1. Sonntag nach Ostern, 19. 4. 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Misericordias Domini, 26. April 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Jubilate, 3. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Kantate, 10. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht bzw. den Gottesdienst für den Sonntag Rogate, 17. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für Himmelfahrt, 21. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht bzw. die Vorlage für den Gottesdienst am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, finden Sie H I E R!

Eine ausgearbeitete Hausandacht für den Sonntag Trinitatis, 6. Juni 2020, finden Sie H I E R!

Den Osterbrief 2020 an unsere Gemeindemitglieder finden Sie H I E R!

Triumphkreuz

weiter zu: