Ich glaube; hilf meinem Unglauben! Markus 9,24

Sonntag, 31. Mai 202, bis Samstag, 06. Juni 2020
Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth. (Sach 4, 6)

Wiederbeginn der Gottesdienste in der St. Philippuskirche

Wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienst in unserer Kirche feiern dürfen. Am 17. Mai ist die Kirche für den ersten Gottesdienst zur gewohnten Zeit, 10.30 Uhr,  geöffnet. Natürlich gilt dies unter den vorgeschriebenen Bedingungen, die Sie in der vom Kirchenvorstand am 11. Mai 2020 beschlossenen Form H I E R finden. Die Daten für die 14-täglichen Gottesdienste finden Sie unter "Gottesdienste".

An den Sonntagen ohne Gottesdienst, sowie an Himmelfahrt ist die Kirche von 10.30 bis 12.00 Uhr für stilles Gebet geöffnet. Um 10.30 Uhr läutet die Gebetsglocke. Es gelten die vorgeschriebenen Sicherheitheitsbestimmungen (nur 10 Personen haben gleichzeitig Zutritt, Abstand halten).

Herzlich willkommen!

Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde müssen leider weiterhin ausfallen.

Leider ist auch die tägliche Nutzung des Kirchenvorraums für die "Offene Kirche" zur Zeit nicht möglich.

Vorschläge für Hausandachten für unsere Gemeinde finden Sie H I E R !

Eine Hausandacht, die besonders auch für Kinder und Jugendliche angelegt ist, findet Ihr/finden Sie als Hausandacht für Himmelfahrt!

Die christlichen Kirchen in Niedersachsen haben eine Seelsorge-Hotline in der Corona-Krise eingerichtet. Einzelheiten finden Sie  HIER!

Die Diakonie in Hannover sucht und bietet helfende Hände. Ehrenamtliche Mitarbeitende im Diakonischen Werk und in den Kirchengemeinden könnten bei Bedarf notwendige Botendienste übernehmen.

Unter folgender Hotline 0511 /3687-108 und e-Mail Adresse: hilfe@dw-h.de können sich Hilfesuchende und Menschen, die Hilfe anbieten, melden.

Vakanzvertretung in St. Philippus

Einzelheiten finden Sie unter Pfarramt !

Der Freundeskreis 100+1 ist ein Projekt des Kirchenvorstandes und des Pfarramtes von St. Philippus mit seinen ehrenamtlichen Mitarbeitenden, das die Pfarrstelle der St. Philippus-Gemeinde auf Dauer sichern soll. Herzliche Einladung Förderer zu werden! Informationen finden Sie H I E R!

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. St. Philippus Kirchengemeinde Hannover - Isernhagen-Süd. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über die Gemeinde, das Kirchengebäude, aktuelle Termine sowie Berichte und Fotos ...

Immer wieder vorbeischauen lohnt sich, insbesondere auf der Seite Veranstaltungen => Aktuelle Veranstaltungen und Berichte!

Informationen zu besonderen Gottesdiensten finden Sie unter Gottesdienste => Gottesdienste

Und hier erreichen Sie uns: St. Philippus - Kontakt!

St. Philippus-Kirche