Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen > Besondere Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen

20. bis 26. Januar 2020: Ökumenische Bibelwoche

Die einzelnen Abende finden jeweils um 19.30 Uhr in den fünf Gemeinden in Bothfeld und Isernhagen-Süd statt.

Für unsere Gemeinde ist der 21. Januar geplant. Die Leitung hat bei uns Frank Schlieter.

24. Januar 2020: Männerkreis Isernhagener Gespräche -

Geologische Forschung in der Arktis: zu Wasser und zu Lande

Referent: Prof. Dr. Christoph Gaedicke, Hannover

18 Uhr im Gemeindehaus

Herzliche Einladung!

14. Februar 2020 ab 17 Uhr: 14. Filmabend des Vereins für kirchlich-kulturelles Leben

Als erste Veranstaltung für Kinder und Jugendliche in diesem Jahr findet am Freitag, dem 14. Februar 2020, in der Zeit zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr im Gemeindehaus von St. Philippus in Isernhagen-Süd, Große Heide 17 B ein Filmevent für 5 bis 14 Jährige statt. Der Film ist altersgerecht und wird noch nicht verraten. Eine Anmeldung ist erforderlich, und zwar telefonisch bei Frau Leinpinsel unter 0511-5637563 oder per Email unter wienkema@foerderverein-isernhagen-sued.de. Der Teilnahmebeitrag beträgt wie bisher 1,-- €; bitte zur Veranstaltung mitbringen. Die Kosten im Übrigen für Getränke und jede Menge Popcorn übernimmt der Verein zur Förderung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd. Und bitte schon einmal vormerken: der zweite Kinoabend für Kinder und Jugendliche wird am 6. November 2020, 17:00 Uhr im Gemeindehaus von St. Philippus stattfinden.

Neue Mitglieder und Spenden sind jederzeit herzlich willkommen. Mit einer Mitgliedschaft können auch Sie zur Bereicherung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd beitragen. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 20,-- € pro Jahr. Nähere Informationen unter www.foerderverein-isernhagen-sued.de.

Dr. Martin Wienke

Auch in diesem Jahr möchten wir zwei Kinoabende für Erwachsene anbieten: der erste soll am Freitag, dem 14. Februar 2020, in der Zeit zwischen 19:30 Uhr und 21:30 Uhr im Gemeindehaus von St. Philippus in Isernhagen-Süd, Große Heide 17 B stattfinden. Der Titel des Films wird rechtzeitig vor dem Termin in der ersten Ausgabe 2020 des „Blick vom Turm“ sowie auf einem Veranstaltungsposter am Eingang des Gemeindehauses bekannt gemacht. Eine Anmeldung ist erforderlich, und zwar telefonisch bei Frau Nacke unter 0511 / 67919506 oder per Email unter wienkema@foerderverein-isernhagen-sued.de. Der Eintritt ist frei; am Ausgang besteht Gelegenheit, zugunsten des Fördervereins und seiner weiteren Arbeit zu spenden. Die Kosten im Übrigen für Getränke und Knabbereien übernimmt der Verein zur Förderung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd. Und bitte schon einmal vormerken: der zweite Kinoabend für Erwachsene wird am 6. November 2020, 19:30 Uhr im Gemeindehaus von St. Philippus stattfinden.

Neue Mitglieder und Spenden sind herzlich willkommen. Mit einer Mitgliedschaft können auch Sie zur Bereicherung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd beitragen. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 20,-- € pro Jahr. Nähere Informationen unter www.foerderverein-isernhagen-sued.de.

Dr. Martin Wienke

23. Februar 2020, 17 Uhr: 13. Kinder- und Jugendkonzert in St. Philippus

Junge Musiker und Musikerinnen aus unserer Gemeinde
wollen uns am 23. Februar wieder mit ihrer Musik erfreuen.
Das Repertoire reicht von einfachen Stücken, die nach 6monatigem Unterricht vorgeführt werden können, bis zu sehr anspruchsvollen Flöten- bzw. Klavierkonzerten von den älteren Teilnehmern.
Herzliche Einladung in die Philippuskirche!

28. Febraur 2020: Männerkreis Isernhagener Gespräche - Die internationalen Bedingungen der Wiedervereinigung Deutschlands

Referent: PD Dr. Alexander von Plato, Neuenkirchen

Zeit und Ort: 18 Uhr im Gemeindehaus

29. Februar 2020: Second-Hand-Basar des Kindergartens

Wo: Im Gemeindehaus St. Philipppus
Wann: 14.00 bis 16.00 Uhr
Infos unter www.kigafoerderverein.wordpress.com

8. März 2020: Weltfrauentag 2020 – Eröffnung einer Ausstellung im Gemeindehaus

Seit 1911 gibt es einen Weltfrauentag. Von Anfang an ging es um Gleichberechtigung, Wahlrecht für Frauen und um ihre soziale Stellung
und Würdigung im Bewusstsein der weltweiten Öffentlichkeit. 1975 erkoren dann die Vereinten Nationen den 8. März zum “Tag der Vereinten Nationen für die Rechte der Frau und den Weltfrieden”. Landessuperintendentin i.R. Oda-Gebbine Holze-Stäblein, bekannt durch Kirchentag, Fernsehen und langjährigen Einsatz für die Rechte der Frauen in Kirche und Gesellschaft, wird den Gottesdienst ab 10.30 Uhr gestalten (s.o.). Nach dem Gottesdienst werden wir dann im Gemeindehaus bei Kaffee, Kuchen und Sekt eine Ausstellung der Malerin Sabine Quittnat und der Fotografin Margot Matschke zu dem Thema “Frauen bewegen” eröffnen.

Die Ausstellung geht bis zum 19.04.2020.
Herzlich willkommen zum Weltfrauentag am 8. März 2020 ab 10.30 Uhr in St. Philippus!

Volker Dallmeier

20. März 2020, 16.30 Uhr: Musizierstunde mit dem Nachwuchschor des Knabenchors Hannover

Eine wichtige Basis für den Knabenchor Hannover als einer der
bedeutendsten Knabenchöre Europas ist sein Nachwuchschor, seit Jahren
geleitet von Michael Jäckel. Die Jungen singen 1- 2 Jahre zweimal
wöchentlich, erhalten individuelle Stimmbildung, werden systematisch mit der Chorliteratur vertraut gemacht, haben im Jahr mehrere eigene Konzerte und kommen dann in den Konzertchor. Weihnachten treten sie dann schon gemeinsam mit dem Konzertchor in der Marktkirche auf. Durch großzügige Unterstützung des Vereins zur Förderung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd ist es gelungen, den Nachwuchschor des Knabenchors Hannover in unsere Kirche einzuladen:

Freuen Sie sich auf ein eindrucksvolles Programm - der Eintritt ist frei!

Volker Dallmeier

page11image3743440

27. März 2020: Männerkreis Isernhagener Gespräche – Zwei Diktaturen auf deutschen Boden im 20. Jahrhundert – Christen im Widerstand

Referent: Dr. Axel Smend, Isernhagen-Süd – Berlin