Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen > Besondere Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen

Den Flyer 2019 des Männerkreises Isernhagener Gespräche können Sie H I E R herunterladen!

27. September 2019: Männerkreis Isernhagener Gespräche - "Die Glocken läutern nicht mehr - weil Hitler es so will!"

Refrent: Dr. Volker Dallmeier, Isernhagen-Süd

Zeit: 18 Uhr im Gemeindehaus

28. September 2019: Gemeinsames Konzert der Chöre St. Nathanael, St. Nicolai, St. Philippus

Aus dem Programm: Die Messe (Missa a 3 WoO VI,/5) von Johann Wenzel Kalliwoda (1801-1866).

Matthias Hellbrüggen, Organist von St. Nicolai, wird die Messe mit Orgelwerken umrahmen.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

14. Oktober 2019, 19.30 Uhr: Benefizveranstaltung zugunsten der medizinischen Versorgung der Obdachlosen im GOP

Die Niedergerke-Stiftung, die bereits früher in unserer Kirche über ihre Arbeit berichtet hat, bittet uns folgende Benefizveranstaltung anzukündigen:

Wir lassen niemanden im Regen stehen

das ist das Motto auch der sechsten Benefizveranstaltung der Ricarda und Udo Niedergerke Stiftung, die unter der Schirmherrschaft des Niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil am 14. Oktober um 19:30 Uhr im GOP stattfindet. Der Erlös des Abends ist wieder für die medizinische Versorgung wohnungs- und obdachloser Menschen (Straßenambulanz) sowie für in Not geratene Mitbürger und deren Kinder in der Region bestimmt. Grußworte werden Frau Dr. Carola Reimann, Niedersächschische Sozialministerin, und Frau Dr. Margot Käßmann sprechen. Das Programm hat Matthias Prodowy zusammengestellt. Namhafte Künstler stellen sich wieder kostenlos in den Dienst der guten Sache. Freuen Sie sich auf einen ganz außergewöhnlichen, einen heiteren, einen musikalisch-artistischen, einen entspannten Abend.
Das Programm liegt in der Kirche aus. Weiteres auch unter www.niedergerke-stiftung.de.

Karten gibt es im GOP (Tel.0511 30186710) oder online via www.variete.de.

Wir freuen uns, Sie im GOP begrüßen zu dürfen!

Ricarda uns Udo Niedergerke

Dr. med. Udo Niedergerke
FA f.Innere Medizin
Rheumatologie-Diabetologie
An der Wietze 13 A

Einzelheiten finden Sie auch HIER auf dem Flyer zur Benefizveranstaltung!

25. Oktober 2019: Männerkreis Isernhagener Gespräche - "Kängurus - hüpfende Beuteltiere mit einzigartigen Besonderheiten"

Referent: Prof. Dr. Wolfgang von Engelhardt, Bothfeld

27. Oktober 2019, 17 Uhr: Klavierabend in der St. Philippuskirche

Am 27. Oktober um 17.00 Uhr erwartet Sie in der St. Philippus-Kirche ein besonderes musikalisches Ereignis mit dem jungen Pianisten Xingyu Lu. Er wurde 1999 in China geboren und begann das Klavierspiel im Alter von vier Jahren. Mit neun Jahren wurde er für ein Frühstudium am Central Conservatory of Music in Peking aufgenommen und erhielt 2012 ein Stipendium für ein Studium in den USA.

Seit 2016 lebt Xingyu Lu in Hannover, wo er am Institut zur Frühförderung musikalisch Hochbegabter bei Prof. Bernd Goetzke studiert.
Zudem wurde Xingyu Lu mit Preisen ausgezeichnet, zuletzt beim Internationalen Klavierwettbewerb Ferruccio Busoni 2017. Sein Programm in St. Philippus wird u.a. die sinfonischen Etüden von R. Schumann Op. 13 beinhalten.

Wir freuen uns auf ein hochkarätiges Ereignis.

Michael Sodt

17. November 2019: 5 Barockkonzert in St. Philippus

Gespielt werden u. a. J. S. Bach - 2. Orchestersuite h-Moll, J. S. Bach - 1. Brandenburgisches Konzert, J.B. Boismortier - Konzert h-Moll.

Wann: 18 Uhr in der St. Philippuskirche

22. November 2019: 25. Oktober 2019: Männerkreis Isernhagener Gespräche - "Versailles und der 'Dolchstoß'"

Referent: Dr. Martin Stupperich

1. Dezember 2019: Adventsingen vor dem Gemeindehaus nach dem Gottesdienst

Danach: Basar des Kindergartens

8. Dezember 2019, 16 Uhr: "Musik, die gut tut" - der Projektchor Isernhagen/Burgwedel singt zum Advent Bach und Mozart

Die Aufführung in der St. Philippus-Gemeinde wird geleitet von Jan Behnken.

Begleitet wird der Chor vom Orchester Opus 7.

Herzliche Einladung!

13. Dezember 2019: Männerkreis Isernhagener Gespräche - Gemütlicher Jahresabschluss mir Achim Gröner

20. bis 26. Januar 2020: Ökumenische Bibelwoche

Die einzelnen Abende finden in den fünf Gemeinden in Bothfeld und Isernhagen-Süd statt.

Für unsere Gemeinde ist der 21. Januar geplant.

14. Februar 2020: 14. Filmabend des Vereins für kirchlich-kulturelles Leben

23. Februar 2020, 17 Uhr: Kinder- und Jugendkonzert