Besondere Veranstaltungen

Der Förderverein unseres Kindergartens informiert:

10. August 2018:   Arbeitskreis Reformation im Reich und in Europa: 5. Abend - Erasmus von Rotterdem - Humanist und Antipode Luthers

Nach den Sommerferien wollen unsere Reihe über Reformatoren neben Luther fortsetzen mit dem großen Gelehrten des Humanismus Erasmus von Rotterdam.

19. August 2018: Kinder- und Gemeindefest

Nach dem Sonntagsgottesdienst (Kindergottesdienst PLUS mit Taufe), bei dem auch unsere neue Diakonin vorgestellt wird, wollen wir unser traditionselles Gemeindefest feiern!

Wie immer feiern wir zusammen mit unserm Kindergarten.

24. August 2018: Männerkreis Isernhagener Gespräche: Die Krise Europas - historisch und politisch

Es referiert Dr. Martin Stupperich, Isernhagen-Süd

Wann: 18 Uhr

27. August 2018: Seniorenausflug zum Textil- und Webmuseum in Rehburg-Loccum

Nach der Besichtigung der Geschichte der Webstühle fahren wir nach Steinhude zum Strand-Cafe am Steinhuder Meer. Es wird noch Zeit bleiben fü einen Spaziergang am Meer und durch den Ort.

Wir freuen uns, wenn viele Gäste mitkommen, auch mit Rollator.

Abfahrt: 13 Uhr an der Philippuskirche, um 13.15 Uhr am Prinz-Albrecht-Ring

Rückkehr: ca. 18 Uhr

Kosten: einschl. Kaffee und Kuchen 25 €

Anmeldung: Frau Herzog, Tel. 653610, oder Frau Schneider, Tel. 650597

14. September 2018: Arbeitskreis Reformation im Reich und in Europa: 6. Abend - Thomas Müntzer - Prophet des kommenden Tausendjährigen Reiches Gottes auf Erden

Wir setzen unsere Reihe über Reformatoren neben Luther fort mit dem Theologen und Bauernführer Thomas Müntzer.

Herzliche Einladung!

28. September 2018: Männerkreis Isernhagener Gespräche: Gespräch mit den neuen Nachbarn - Die Bahai-Gemeinde Isernhagen-Süd/Bothfeld

Wann: 18 Uhr

Herzliche Einladung!

12. Oktober 2018: Arbeitskreis Reformation im Reich und in Europa: 7. Abend - Philipp Melanchthon - der Lehrer Deutschlands und die Confession Augustana

Wir setzen unsere Reihe über Reformatoren neben Luther fort mit dem großen Humanisten und Freund Luthers Philipp Melanchthon, der auch als Praeceptor Germaniae bezeichnet wird.

20. Oktober 2018: Second-Hand-Basar in St. Philippus

Unser Kindergarten bietet wieder einen Basar mit Kleidung und Spielzeug rund ums Kind vom Baby bis zum Teenager an.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Fördervereins des Kindergartens: www.kigafoerderverein.wordpress.com. Anmeldung für Aussteller bitte per Mail an foerderverein.isernhagen-sued@web.de.

26. Oktober 2018: Männerkreis Isernhagener Gespräche: Exkursion nach Sievershausen zum Antikriegshaus

Wie: Wir treffen uns um 15.30 Uhr am Gemeindehaus der St. Philippuskirche, Isernhagen-Süd, und fahren in Fahrgemeinschaften.