Sie sind hier: Startseite > Angebote für Kinder und Jugendliche > Konfirmandenunterricht

Konfirmation:

3. September 2021 (Freitag) 17 Uhr Pn. Busse und Kita-Team Einschulungsgottesdienst

4. September 2021 (Samstag) 17 Uhr Dn. Kristan-Kahle, Pn. Busse, Vorabendgottesdienst mit Abendmahl (Saft, Einzelkelche) für die KonfimandInnen
5. September 2021 10 Uhr Dn Kristan-Kahle, Pn. Busse Konfirmation, Gruppe 1
5. September 2021 12 Uhr Dn Kristan-Kahle, Pn. Busse Konfirmation, Gruppe 2

12. September 2021 10.30 Uhr KiGo-Team Kindergottesdienst PLUS

Konfirmation 2022 - Konfirmandenunterricht – ab jetzt anmelden

Alle Jugendlichen, die nach den Sommerferien in der 7. Klasse bzw. im Frühjahr 2022 14 Jahre alt sind, laden wir herzlich zum Konfirmandenunterricht ein. Die Konfirmationen finden im April / Mai 2022 statt. Die Taufe ist keine Voraussetzung zur Teilnahme.

Den Anmeldebogen mit Einzelheiten und Erklärungen findet Ihr/finden Sie H I E R!  Er sollte bis spätestens am 30. November im Gemeinebüro abgegeben werden.

Neuer Konfi-Jahrgang mit Schwung gestartet

Mit dem Einführungswochenende vom 07.-09.2.2020 hat für 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus St. Nicolai und für 23 KonfirmandInnen aus St. Philippus die Konfirmandenzeit begonnen. Schwerpunkt des Wochenendes war das Kennenlernen der anderen Jugendlichen, der jeweiligen Mitarbeitenden sowie des Gottesdienstablaufs mit der Liturgie. Alle Beteiligten hatten viel Spaß bei einer Kirchenrallye und dem „Chaosspiel“ im Gemeindehaus. Mittags wurden wir von Eltern aus der Nicolai-Gemeinde bekocht. Insgesamt wurde viel gesungen und gespielt. Wir haben uns „in den Blick“ genommen, auch wenn noch nicht alle Namen auf Anhieb saßen.

Am Sonntag wurde in beiden Gemeinden ein Begrüßungsgottesdienst gefeiert, den die „alten“ Konfis vorbereitet haben. Sie haben den „Neuen“ neben guten Wünschen auch einiges zur Stärkung mit auf den Weg durch die Konfirmandenzeit gegeben. Die neue Konfirmandengruppe hat sich „lautstark“ mit dem gleichnamigen Lied der Gemeinde vorgestellt. Im Anschluss an den Gottesdienst war bei Kaffee und Kuchen Gelegenheit für Fragen und Gespräche.

Inzwischen hat der reguläre Unterricht begonnen und die Fortsetzung mit weiteren 3 Thementagen ist in Planung. Für die Zeit nach den Sommerferien ist eine Freizeit zum Thema „Abendmahl“ vorgesehen. Während für die aktuelle Konfirmandengruppe die Konfirmandenzeit am 26. April mit der Konfirmation endet, ist für die neue Gruppe viel in Bewegung. Ich hoffe, es wird für alle Beteiligten eine spannende und segensreiche Zeit.

Astrid Kristan-Kahle