Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen > Besondere Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen

Termine 2022

Der Seniorenkreis tagt, wenn auch mit den vorgeschriebenen Masken und Abständen: jeweils um 15 Uhr !

Der Chor probt wieder jeden Montag!

Der Besuchsdienstkreis trifft sich noch am 3. Mittwoch im Monat um 16.45 Uhr.

3. Juli 2022: Konzert durch die Epochen Am 3. Juli um 17 Uhr wird in der St. Philippus-Gemeinde mit Marie Leinpinsel (Querflöte) und Simon Winkler (Gitarre) atmosphärische Musik erklingen. Es wird zu einer Reise durch die Zeit von der Renaissance bis in die Moderne eingeladen. Ein abwechslungsreiches Programm mit Musik von Thoinot Arbeau, Máximo Diego Pujol, Friedrich Dallinger, Johann Sebastian Bach und weiteren Werken wird zu hören sein. Der Eintritt ist frei.

6. Juni 2022, 10 bis 14 Uhr: Ökumenisches Pfingstpilgern

Wir starten um 10 Uhr un St. Nicolai und wandern über St. Nathanael, Heilig-Geist und die FEG nach St. Philippus. Hier feiern wir die letzte Andacht und enden mit einem Imbiss (13 Uhr).

Männerkreis Isernhagener Gespräche

24. Juni 2022: Exkursion mit dem Bus – Königslutter und Schöningen: Die romanische Kirche in Königslutter – ein Großbau des Hochmittelalters. Außerdem Besuch des „Paläon“ in Schöningen. Die Anmeldungsmodalitäten werden rechtzeitig mitgeteilt.

3. Juli 2022 -- 4. Ökumenischer Trinitatisempfang in St. Nathanael, 10.30 Uhr.

Einzelheiten über Empfang und umfangreiches Programm zum Thema Nachhaltigkeit finden Sie auf der Internetseite der St-Nathanael-Gemeinde.

3. Juli 2022, 17 Uhr: Konzert durch die Epochen

Der Eintritt ist frei.

11. September 2022: Gemeindefest in St. Philippus. Einzelheiten werden noch mitgeteilt.

16. September 2022: Lange Nacht der Kirchen

23. September 2022, 18 Uhr: Der Männerkreis Isernhagener Gespräche – Herr Werner Peycke, Bothfeld, referiert zu dem Thema „Gewinn wird bilanziert – Planwirtschaft in der DDR“. Wo: Im Gemeindesaal der St. Philippuskirche

Kinoabende für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Die Planungen und Termine der beliebten Kinoabende des Fördervereins für kirchlich-kulturelles Leben in Isernhagen-Süd können zum aktuellen Zeitpunkt leider nur unter Vorbehalt ankündigen.

Geplant sind zwei Filmveranstaltungen am 18. November 2022 und

die tradionelle Sammlung von gebrauchtem Spielzeug am 1. Advent/27. November 2022

Neue Mitglieder und Spenden an den Förderverein unter DE35 2519 0001 0599 4772 00 sind herzlich willkommen. Mit einer Mitgliedschaft können auch Sie zur Bereicherung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd beitragen. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 20,-- € pro Jahr.