Sie sind hier: Startseite > Veranstaltungen > Besondere Veranstaltungen

Besondere Veranstaltungen

Termine 2022

Der Seniorenkreis tagt, wenn auch mit den vorgeschriebenen Masken und Abständen: jeweils um 15 Uhr !

Der Chor setzt bis in den Januar 2022 aus!

Der Besuchsdienstkreis trifft sich noch am 3. Mittwoch im Monat um 16.45 Uhr.

!!Ökumenische Bibelwoche verschoben!!

Liebe Interessierte an der ökumenischen Bibelwoche, aufgrund der aktuellen Corona-Situation hat sich das ökumenische Vorbereitungsteam kurzfristig entschieden, die Bibelwoche in die Woche 9. bis 15. Mai zu verschieben. Wir hoffen, im Mai erheblich bessere Bedingungen zu haben und freuen uns dann auf zahlreiche Teilnehmer. Bleiben Sie gesund und behütet!

• 28. Januar 2022, MIG - Eugen Roth

Wir freuen uns, dass Günther Krause, Bothfeld, seinen bereits vor Weihnachten geplanten Vortrag über Eugen Roth halten wird. Wir treffen uns in der Kirche und müssen - sicher auch in Ihrem Interesse - die vorgeschriebenen Sicherheitsmaßnahmen einhalten. D.h. denken Sie an Ihre Impfausweise! Wir müssen im Eingangsbereich kontrollieren. Wenn Sie nicht geboostert sind, ist leider ein Schnelltest in Anwesenheit von einem der beiden Gruppenleiter notwendig. Die Anmeldung, die nach wie vor notwendig ist, wird im Eingangsbereich ad hoc vollzogen. Sie können sich der luca App bedienen, oder aber einen der ausliegenden Zettel ausfüllen.

• Werner Peyke, Bothfeld Gewinn wird bilanziert – Planwirtschaft in der DDR, muss corona-bedingt verschoben werden.

Wir möchten interessierte Gemeindemitglieder herzlich zu unserer nächsten Gemeindeversammlung am 9. Februar um 19.00 Uhr in die Kirche einladen.

Bislang planen wir diese Veranstaltung als Präsenz-Veranstaltung mit entsprechenden Hygienemaßnahmen.

Sie können sich ab dem 2. Januar online anmelden. Den Link zur Anmeldung finden Sie dann auf unserer Homepage. Alternativ können Sie sich auch im Gemeindebüro anmelden.

Neben aktuellen Berichten aus dem Kirchenvorstand möchten wir Sie über den Stand der Bauarbeiten an unserer Kirche und über eine geplante Spendenaktion informieren. Weiterhin geben wir einen Ausblick auf die Veranstaltungen der nächsten Monate.

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen!

Dr. Ulrike Günther

• 12. Februar 2022: 12x12 – Barock für die Region Hannover
- Serenata Italiana / Carnevale Veneziano

Das hannoversche Ensemble für Alte Musik Filum musiziert am 12.02.2022 um 19.00 Uhr ein Konzert mit Kompositionen u.a. von dem italienischen Renaissancekomponisten Claudio Monteverdi, M.Cazzati und G.Sanches in der Phillippus Kirche Isernhagen-Süd auf historischem Instrumentarium.

Das Konzert in der Philippuskirche findet unter 2G+ Bedingung statt. Wir bitten um Anmeldung unter: info@ensemblefilum.com. Der Eintritt: Zahle was Du kannst!

• 25. Februar 2022 MIG  Dr. Christian Werner, Wolfsburg America first? Amerikanische Kirchen und ihre Haltung zum 2. Weltkrieg.
  • 25. März 2022 MIG Giesela Köbbing, Langenhagen Das Gustav-Adolf-Werk der EKD und seine weltweite Frauenarbeit – das Projekt Syrien.
  • 29. April 2022 MIG Dr. Kai Dallmeier, Löwen (Belgien) Wie Viren die Welt verändern.
  • 25. Mai 2022 MIG Prof. Dr. Klaus Bayer "Haiku und andere Kurzgedichte".
  • 24. Juni 2022 MIG Exkursion mit dem Bus – Königslutter und Schöningen: Die romanische Kirche in Königslutter – ein Großbau des Hochmittelalters. Außerdem Besuch des „Paläon“ in Schöningen

Dr. Volker Dallmeier und Dr. Martin Stupperich

Kinoabende für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Die beliebten Kinoabende des Fördervereins für kirchlich-kulturelles Leben in Isernhagen-Süd mussten leider erneut verschoben werden.

Die Planungen und Termine stehen coronabedingt noch immer unter besonderen Vorzeichen. Aufgrund der weiterhin bestehenden Einschränkungen können wir die Veranstaltungen zum aktuellen Zeitpunkt leider nur unter Vorbehalt ankündigen. Selbstverständlich werden wir Sie auf der Website des Fördervereins www.foerderverein-isernhagen-sued.de sowie im Aushang am Gemeindehaus auf dem Laufenden halten.

Neue Mitglieder und Spenden unter DE35 2519 0001 0599 4772 00 sind herzlich willkommen. Mit einer Mitgliedschaft können auch Sie zur Bereicherung des kirchlich-kulturellen Lebens in Isernhagen-Süd beitragen. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 20,-- € pro Jahr.